Wagub Taj Yasin : Desa Sejahtera Ada Keramahan Terhadap Perempuan dan Anak

Penulis Kunawi
Sabtu, 10 Jun 2023, 11:13 WIB

Radarpos.com.Pati – Keramahan terhadap perempuan dan anak menjadi perhatian penting untuk mencapai desa sejahtera.Demikian dikatakan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen pada acara launching Desa Sejahtera (Destara) 2023, di Desa Tluwuk Kecamatan Wedarijaksa, Minggu (04/06).

Acara yang dipusatkan di balai desa setempat itu, dihadiri Pj Bupati Pati, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pati dan Ketua Umum Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Jawa Tengah

“Kalau desa sejahtera, didalamnya harus ada keramahan terhadap anak dan perempuan; dan lingkungan yang kondusif”, kata Taj Yasin.Untuk mencapai desa sejahtera, menurutnya, dibutuhkan kerjasama semua pihak, termasuk organisasi perempuan dan forum anak.

bersama anak-anak wakil Gubernur memberikan semangat

Pj Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro dalam sambutan mengatakan, untuk menjadi desa sejahtera tentunya dibutuhkan perhatian khusus terhadap keberadaan UMKM.Pihaknya meminta adanya akselerasi oleh dinas terkait sebagai upaya pendampingan UMKM dalam rangka membantu penjualan produk UMKM.

“Desa ramah anak dan perempuan ini penting. Di Desa Tluwuk Ini, ramah terhadap perempuan dan anak sudah berlangsung dengan baik. Akselerasi diperlukan untuk pendampingan – pendampingan terhadap pelaku UMKM. Selain itu, perizinan juga harus ada akselerasi”, kata Henggar.

Pj Bupati menyebut, pihaknya sudah memerintahkan Dinas Koperasi dan UMKM untuk memberikan pendampingan yang baik kepada para pelaku UMKM di Kabupaten Pati.
(Kun w)

Rekomendasi