Selamat dan Sukses HUT BDK ke- 56 Semoga Bisa Exsis dan Maju

Penulis Admin
Senin, 17 Mar 2025, 10:27 WIB

Radarpos.com.Karanganyar – Di Bulan Ramadhan 1446 H jajaran BDK Karanganyar mengadakan Kegiatan yang sangat Mulia dan Berbagi kepada sesama .Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-56.

PT. BPR Bank Daerah Karanganyar (BDK) menggelar acara buka bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim, Sabtu (15/3)malam. Acara walau sederhana namun penuh makna .

Acara ini berlangsung di kantor pusat BDK Karanganyar dengan penuh kehangatan dan kebersamaan.

Direktur Utama BDK Karanganyar, Dr.Haryono, SE.MM dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang BDK yang telah mencapai usia 56 tahun.

Bpati dan Wakil Bupat saat membagikan santunan pada anak yatim di Kantor BDK

Ia menegaskan bahwa keberhasilan bank daerah ini tidak lepas dari dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Karanganyar, para nasabah, serta seluruh tim kerja yang solid.

“Alhamdulillah, BDK telah berdiri sejak 15 Maret 1969 dan tahun ini genap berusia 56 tahun. Berkat dukungan dari Bapak Bupati, Wakil Bupati, Sekda, dan seluruh jajaran pemerintahan, serta kerja keras seluruh karyawan, keuangan BDK selama lima tahun terakhir selalu dalam kondisi sehat dan terus tumbuh,” ujar Haryono.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa tahun 2025 akan menjadi tantangan tersendiri bagi BDK, dan pihaknya mengusung tagline “Fighter”, sebagai simbol semangat untuk terus bertarung menghadapi tantangan dan melesat maju.

Pada kesempatan tersebut, BDK juga menyerahkan santunan kepada tiga panti asuhan dan sejumlah anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial perusahaan.

Acara Ulang Tahun ke 56 ditandai dengan Potong Tumpeng yang mana bisa diberikan keselamatan dan manfaat Saat ini, BDK Karanganyar semakin mendapat kepercayaan dari masyarakat. Haryono mengungkapkan, dalam tiga tahun terakhir, aset bank telah meningkat dari Rp477 miliar menjadi lebih dari Rp600 miliar.

Dana pihak ketiga yang dikelola oleh BDK mencapai Rp300 miliar lebih, berkembang dengan sangat baik sehingga BDK dipercaya untuk mengelola dana masyarakat, dan menjadi intermediasi kegiatan perekonomian di masyarakat. Hal ini menjadi bukti kepercayaan nasabah terhadap BDK.

Bupati Menyerahkan Santunan kepada anak yatim dan Dhuafa

“BDK berkomitmen untuk terus mendukung perekonomian daerah melalui penyaluran kredit yang optimal. Selain itu, kami juga aktif dalam berbagai program sosial, termasuk edukasi literasi keuangan bagi anak-anak dan program berbagi melalui CSR,” ujar Haryono.

Haryono mengatakan BDK berhasil memboyong beragam penghargaan di tingkat nasional. Di antaranya penghargaan Platinum Award dari majalah perbankan, Infobank. BDK juga cukup disegani berkat kinerjanya yang sangat bagus dan sehat hingga majalah Asian Post memberikan penghargaan sebagai The Best Regional Champion 2024. Lalu Majalah The Finance menobatkan BDK sebagai 100 Top BUMD tingkat nasional dari sekira 1.450 BPR di seluruh Indonesia.

“Penghargaan yang diraih menunjukkan bahwa tata kelola yang kami lakukan profesional, transparan, dan akuntabel.terangnya .(**/Yus)

Rekomendasi