Radarpos.com.Magetan – Istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin, Novita Hardini mendapatkan perlakuan tak mengenakkan saat menghadiri kegiatan UMKM di Magetan. Pasalnya, Novita mengaku diusir saat hendak menjadi pembicara dalam acara tersebut.
Novita mengungkapkan hal ini di akun instagram pribadinya. Curhatannya pun viral hingga menyebar media sosial lain, seperti TikTok dan aplikasi percakapan WhatsApp.
Dalam video berdurasi 3 menit 17 detik, tampak Novita yang sedang berada di dalam mobil mengenakan baju hitam dan berkerudung corak warna putih hitam. Lalu, ia mulai menceritakan soal kejadian yang menimpanya.
Video yang diunggah akun pribadi Instagram @novitamochamad telah ditonton lebih dari 75 ribu orang dan mendapat 124 komentar.
Novita membenarkan kejadian tersebut. Kejadian berlangsung di SMAN 1 Magetan, Selasa siang (21/11) sekitar pukul 10.00 WIB. Ia juga mempersilakan untuk mengutip kalimat di unggahan instagramnya.
“Betul itu kejadian kemarin di SMAN 1 Magetan. Saya sebagai undangan dari Dinas Koperasi dan UKM Jatim, namun baru hadir dan memberi sambutan 3 menit diminta segera selesai dan meninggalkan acara padahal acara belum selesai,” ujar Novita, Rabu (22/11/2023).
Disebutkan dalam video, Novita sedang menghadiri undangan kegiatan UMKM oleh Dinas Koperasi dan UKM Jawa Timur. Undangan ini terkait pemberian materi program Kementerian Koperasi dan UKM tentang penerbitan Nomor Induk Berusaha (NIB).(R-01)