UNIBA Surakarta Menerima Ijin Prodi Studi Informatika Program Sarjana

Penulis Sriwanto
Rabu, 23 Agu 2023, 08:35 WIB

Radarpos.com.Solo – Ketua LLDIKTI Wlayah 6 Jawa Tengah Bimo Widiyatmoko,SH.MH , Selasa pagi 22 Agustus 2023 hadir di Kampus Uniba Surakarta dan diterima oleh Ketua Yayasan bersama Rektor dan Wakil Rektor beserta para Dosen ,Segenap keluarga besar Uniba Surakarta.

Kehadiran Ketua L2 Dikti Wilayah 6 Jawa Tengah untuk menyerahkan SK Menteri Pendidikan Dan Ristek kepada UNIBA Surakarta ,berupa Ijin Pembukaan Progam Studi Informatika Program Sarjana dan diterima langsung oleh Pengurus Yayasan selanjutnya diteruskan kepada Rektor UNIBA Surakarta.

Ketua L2Dikti Wilayah 6 Jawa Tengah dalam kesempatan itu berharap,agar Uniba kedepan dapat berkolaborasi dengan Perguruan Tinggi yang lain serta para tenaga pendidik ,Dosen ,Rektorat selalu nyengkuyung bersama untuk memajukan Prodi baru tersebut.

Bimo demikian panggilan akrabnya, juga berkeyakinan Prodi Informatika di Perguruan tinggi masih menjadi idola para mahasiswa baru terlebih dunia yang sudah masuk dalam era teknologi yang semakin maju sekarang ini,dipastikan Prodi Informatika akan menjadi andalan bagi perguruan tinggi.

Sementara itu,Rektor Uniba Surakarta Dr.H.Amir Junaidi,SH.MH menyambut baik atas pemberian ijin Prodi Informatika bagi Uniba dan kebetulan Uniba Surakarta sudah mengebangkan penelitian Ulat Sutera dan Batik sebagai ikon Kota Surakarta malahan juga baru saja bekerjasama denga Kampus di Sulawesi Utara yang juga mengembangkan Batik lokal Ulat Sutera.

Kota Solo yang dikenal sebagai Kota Batik, sangat tepat bagi Uniba membuka Prodi Informatika selain sejumlah Prodi yang kini sudah dimiliki.Rektor berkeyakinan ,Prodi Informatika Uniba langsung mulai dibuka dan optimis bisa menyerap lagi mahasiswa baru tahun 2023 ini.Acara berangsung singkat mengingat Ketua L2 Dikti Wilayah 6 Jawa Tengah melanjutkan perjanalan ke Purwokerta dalam acara yang sama.[paksri]

Rekomendasi