Puasa Demi Memperoleh Ketaqwaan

Penulis Edi Suparmanto
Selasa, 11 Apr 2023, 07:30 WIB

Radarpos.com, Sragen – Sudah menjadi tradisi umum, setiap Bulan Ramadlan tiba Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Kedawung Sragen menggelar acara Tarling (Tarwih Keliling).

Adapun tempat yang dijadikan jujugan tarling adalah masjid-masjid di wilayah pedesaan se-Kecamatan Kedawung.

Belum lama ini, perwakilan dari Pengurus MWC yang berjumlah 2 (dua) orang melakukan tarling di Masjid Al-Amir Dukuh Celep RT.21. Mereka berbaur dengan jama’ah melaksanakan sholat secara berjama’ah.

Imam sholat dipimpin Ta’mir masjid Ustad Hadi Wagiyo serta penceramahnya diisi dari Pengurus MWC NU yakni KH. Syaifudin dari Ponpes Mojokerto, Kedawung.

Dalam ceramahnya KH. Syaifudin mengatakan bahwa tujuan puasa di bulan suci Ramadlan selain melaksanakan perintah Allah, demi memperoleh taqwa dari Allah SWT. Oleh karena itu beliau mengajak kepada jama’ah agar betul-betul dapat menjaga kualitas puasanya menjadi kuat, ujarnya.

Dikatakan pula, agar puasa kita tetep kuat tak mudah mengalah, kita harus punya strategi khusus, yakni memperbarui iman kita. “Tak mungkin akan kalah jika iman kita betul-betul diperbarui”, ujarnya lagi.

Berpegang pada iman dan taqwa, tentu saja akan mengubah kehidupan kita menjadi bahagia, sejahtera, ayem tentrem, baik di dunia maupun di akheratnya kelak. “Yakin tidak yakin tetep yakin, karena hal itu adalah pemberian Allah SWT”, ujarnya mengakhiri ceramahnya. (Edy Suparmanto).

Rekomendasi