Radapos.com.Solo – Fakultas Pertanian Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. Raja (Restu Agropro Jayamas) yang dilanjutkan dengan Kuliah Umum tentang Industri Benih dan Tips Menghadapi Dunia Kerja.
“Acara ini diikuti oleh 95 peserta dan bertempat di Gedung H, Ruang Seminar Lantai 5 Unisri (17/6).
Kuliah umum ini menghadirkan narasumber Muhammad Fayshal Yuwardha (Head of Commercial PT. RAJA) dengan materi industri benih dan Hafidz Wahyu Ardiyana (HRGA Manager PT. RAJA) dengan materi tips menghadapi dunia kerja.
Menurut Prof. Dewi Ratna, MP, dekan Fakultas Pertanian Unisri, kegiatan ini merupakan komitmen dari Fakultas Pertanian Unisri untuk melakukan kerjasama dengan berbagai pihak yang bergerak di bidang pertanian.
Dengan demikian, akan menambah dinamika di dalam proses pembelajaran dari para dosen dan pengalaman bagi rekan-rekan tendik dan mahasiswa sendiri.

Rektor Unisri, Prof. Sutoyo, M.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan-kegiatan semacam ini terus kita dorong terus diselenggarakan dan menggandeng dunia usaha dan dunia industri yang lain.
Melalui kegiatan ini, sangat memberikan manfaat secara riil kepada mahasiswa di mana mahasiswa tidak sekedar membaca teori-teori yang diberikan oleh para dosen tetapi langsung mendapatkan teori sekaligus berdiskusi oleh para praktisi.
Dengan adanya MoU ini, kerjasama diantaranya kegiatan magang, dengan harapan saat perekrutan untuk bisa bergabung di PT. Raja tentu saja melalui pelatihan-pelatihan dalam menghadapi dunia kerja.
Selain memberikan materi terkait industri benih dan tips menghadapi dunia kerja, peserta juga diajak bermain kuis Kahoot dan PT. Raja membagikan doorprize kepada peserta yang antusias dan semangat.(**/Yus)